PROPIEDADES CURATIVAS DE LA ALBAHACA

Edgard Romero 

La Albahaca, cuyo nombre científico es Ocimum basilicum, es una planta que permite favorecer la digestión de los alimentos, evitando así la acidez estomacal. La albahaca es conocida por formar parte de los condimentos que acompañan nuestras preparaciones, por lo que al emplearla en la dieta alimentaria no sólo nos deleita con su frescura y sabor; sino que al mismo tiempo realiza una función protectora estomacal.

A su vez, la albahaca posee otras virtudes beneficiosas para la salud del ser humano:

  • Ayuda a estimular la producción de leche materna en la mujer.
  • Evita las náuseas en caso de tener esa sensación producida por un malestar.
  • Fortalece el crecimiento del cabello evitando así su caída.
  • Ayuda a contrarrestar las apariciones de llagas, o algún tipo de inflamación en la boca

Las hojas de albahaca deben secarse al sol y luego conservarlas en un recipiente cerrado. Es importante destacar, que para obtener los beneficios de la planta es necesario cocinar sus hojas y realizar una infusión, tomando en cuenta el área en la cual se aplicará o la cantidad a ingerir, respectivamente.

Edgard Romero te invita a conocer más de este tema en: http://www.botanical-online.com/medicinalsocimum.htm

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