Clavo

Edgard Romero

Los clavos de especies son conocidos mundialmente por usarse para dar sabor a algunas comidas, su sabor es intenso y fuerte, y salen de los botones de su planta  una vez secos son usados en muchas  cocinas. Otro de sus usos muy poco conocidos son los medicinales, los clavos de especies o mejor dicho el aceite de la planta son ricos en eugenol, este componente ayuda como carminativo, antioxidante, bactericida, antiséptico, antivirales, pesticidas y sedativas o anestésicas.

En fin este ingrediente a parte de darle un sabor particular a nuestras comidas, también nos ayuda en nuestra salud, en pocas palabras no nos viene mal usarlos como condimento de nuestros alimentos. Hay muchas especies de esta planta, así que debemos tener cuidado y saber elegir bien cuál es el que más nos conviene, los frutos de este árbol son bayas, por lo general pueden ser ingeridas sin ningún problema. El uso de los clavos de olor es una nueva alternativa para cuidar nuestra alimentación y nuestra salud.

Puede encontrar más información en:  http://es.wikipedia.org/wiki/Clavo_de_olor

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