Perejil

Edgard Romero Perejil

Perejil

Edgard Romero

El Perejil Petroselinum crispum conocido comúnmente por el nombre de Perejil es una planta conocida en el mundo entero y utilizada como condimento de nuestros alimentos. Por lo general es plantada en huertos,  jardines e incluso si nosotros lo deseamos podemos plantar una. Muchos la conocen por ser utilizada en la gastronomía, sin embargo pocas personas saben sus grandes propiedades medicinales.

Vitaminas A y C, fibra, proteínas y energía son algunos de los componentes de esta planta, sus propiedades diuréticas son excelentes y más si se ingiera en infusión. Tomarlo como un té regula la hipertensión según los chinos y alemanes. También aunque no parezca es usado como blanqueador, se usa aplicándolo directamente sobre la piel, así eliminamos manchas y pecas. En cuanto a su ingesta se debe tener cuidado ya que el perejil tiene grandes propiedades de  ácido oxálico, este puedo ocasionar  piedras en el riñón, las mujeres embarazadas deben tener cuidado con su consumo.

Puede encontrar más información en: http://es.wikipedia.org/wiki/Petroselinum_crispum

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: