Célery (Apium graveolens L)

Edgard Romero

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El Apio o Célery pertenece a la familia de las umbelíferas y de ella se utilizan todas sus partes: el bulbo, las ramas, y las semillas que poseen maravillosas propiedades, entre ellas, un alto contenido de agua, 95%. Por ello, cada 100 grs., solo aportan 17 calorías y un abundante contenido de fibra insoluble  que ayuda a eliminar las toxinas.

De acuerdo con la evidencia de los estudios científicos elaborados por el Dr. W. J. Elliot, farmacólogo de la Universidad de Chicago, el apio contiene  compuestos activos (ftálicos) que controlan la tensión arterial, mejoran la circulación y los desórdenes  vasculares cerebrales. Otros estudios del Centro de Investigaciones Hematológicas de Hunan, China identificaron otra sustancia natural llamada apigenina que combate el estrés oxidativo celular.

Precaución: Las personas con  problemas renales severos y las mujeres en el primer trimestre del embarazo no deben consumir grandes cantidades.

Fuente: http://practicalplants.org/wiki/Apium_graveolens

 

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